Propriétés de l’huile de Babassu

Facebook
Twitter
LinkedIn
Courriel!
0 mins
Temps de lecture
Myla Bella
Myla Bella

Ma passion : Les Cheveux...

Propriétés de l’huile de Babassu
Huile bio pour la pousse des cheveux!
Canada
Huile bio pour la pousse des cheveux!

L’huile de Babassu est extraite des noix du palmier Cohune (Orbignya Cohune). Son aspect et ses propriétés sont similaires à ceux de l’huile de coco et de l’huile de palme. C’est une matière première 100% naturelle recommandée pour les cosmétiques destinés à hydrater, renforcer et adoucir la peau. Il contient environ 70% de lipides, dont une forte teneur en acides laurique et myristique.

babassu huile pour

Huile de palme de Babassu

Le palmier Babassu contient quatre grosses graines dures à l’intérieur de chaque graine se trouve une graine riche en huile (67%), en protéines, en amidon et en sucre. Le palmier pousse dans les vallées fluviales du Brésil et y est le plus couramment cultivé. Les graines sont utilisées pour presser l’huile dont le point de fusion est de 21-30° C. Dans le domaine des cosmétiques, il est important principalement en tant que matière première pour les tensioactifs et les intermédiaires cosmétiques. Sa composition est semblable à celle de l’huile de coco.

L’huile de Babassu a un point de fusion proche de la température du corps humain. Cette propriété caractéristique déterminera la capacité d’étalement et d’absorption de l’huile. La combinaison de l’huile avec des agents hydratants dans les produits cosmétiques confère des propriétés bénéfiques pour le soin des peaux sèches. Chaque matière première naturelle a des propriétés et des utilisations spécifiques. Déterminez les besoins de votre peau et les résultats que vous souhaitez obtenir avec vos soins. Sélectionnez les bons ingrédients et concevez des étapes de soins corporels naturels.

Comment nettoyer ses cheveux efficacement?