L’huile de moringa bienfaits pour les cheveux

Facebook
Twitter
LinkedIn
Courriel!
0 mins
Temps de lecture
Myla Bella
Myla Bella

Ma passion : Les Cheveux...

L’huile de moringa bienfaits pour les cheveux
Huile bio pour la pousse des cheveux!
Canada
Huile bio pour la pousse des cheveux!

Le Moringa est une plante oléagineuse qui attire de plus en plus l’attention, non seulement dans le monde des cosmétiques, mais aussi dans l’industrie alimentaire. Il est parfois appelé arbre de vie ou arbre de longévité. Qu’est-ce que cette plante a de si étonnant et pourquoi est-elle appréciée en cosmétologie? La première mention de l’utilisation cosmétique de l’huile de graines de Moringa remonte à 1400 avant J.-C. Cette huile est efficace pour nourrir la peau, la rendre plus hydratée, plus lisse et plus douce.

L’huile de Moringa est obtenue en pressant les graines de l’arbre Moringa oleifera. Idéal comme conditionneur pour les cheveux et le cuir chevelu. Il prévient la chute des cheveux et renforce leurs racines et retarde, le processus de vieillissement. Après l’application, les cheveux sont doux, lisses et brillants.

Idéal comme base pour créer des cosmétiques

Grâce à sa capacité à absorber les parfums, il est utilisé dans le procédé d’enfleurage pour extraire les arômes des pétales de fleurs. Il est donc idéal comme base pour créer des cosmétiques. L’huile de graines de Moringa est très stable et n’est pas sensible à l’oxydation ou au rancissement, il conserve ainsi ses propriétés extraordinaires pendant longtemps.

L’huile de Moringa est naturelle et non raffinée, pressée à froid. Il contient de l’acide oléique avec 65-85% des acides totaux et autres acides insaturés, des oméga-3, 6, 9 et des vitamines E et A. Appliquée sur la peau, elle a des propriétés anti-âge et d’hydratation en profondeur, nettoie les pores. Normalise la sécrétion de sébum. Parfait pour tous les types de peau.

Bien que sa composition soit très riche, l’huile de Moringa correctement conservée reste fraîche durant plusieurs années! Il contient jusqu’à 1700 antioxydants. Ce n’est pas pour rien que l’arbre de Moringa est appelé arbre de vie. Dans les pays frappés par la famine, le fruit de cette plante est très apprécié pour sa valeur nutritive. Il appartient au groupe des superaliments, les aliments les plus sains du monde.

Application sur les cheveux et le cuir chevelu, il peut être utilisé avant et après le lavage. Avant le lavage comme après-shampoing, appliquez l’huile sur les cheveux non lavés et faites une compresse avec une serviette, après 30 minutes lavez vos cheveux. Après le lavage, utiliser comme un sérum avant le coiffage, appliquer une petite quantité sur les cheveux humides.

Pour les pointes des cheveux, frottez une petite quantité sur les pointes des cheveux secs ou humides, empêche les cheveux de se diviser, hydrate en douceur et protège contre les facteurs externes nuisibles. Avec une forte propriétés hydratantes et lissantes, ils renforcent les racines des cheveux et aident à lutter contre les pellicules.

Comme démaquillant, appliquer une petite quantité d’huile sur un tampon pour le visage et essuyer la peau. Les propriétés tonifiantes, les composés antiseptiques et la formule légère nettoient facilement la peau et l’hydratent en douceur.

Comme revitalisant pour les ongles, massez quelques gouttes d’huile sur vos ongles et les cuticules. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes d’huile de ricin.

Directement sur la peau, appliquer une petite quantité sur le bout des doigts et frotter doucement sur le visage lavé jusqu’à l’absorption, se complète, il éclaircit et supprime l’effet de la peau fatiguée. Il aide ainsi à nettoyer la peau et normalise la sécrétion de sébum et prévient la formation de points noirs et d’imperfections. Favorise la régénération de la peau, préviens le relâchement et élimine les signes de fatigue.

Utilisé régulièrement, il a un effet anti-rides. Raffermit et resserre la peau, stimule la production de collagène et le renouvellement cellulaire. il est recommandé pour les peaux à problèmes, aide à sceller et à renforcer les vaisseaux sanguins. Il apporte un soulagement à la peau irritée, par exemple l’épilation, les coups de soleil et les piqûres d’insectes.

huile de moringa pour

Propriétés de l’huile de Moringa

  • Préviens la chute des cheveux, renforce les follicules pileux
  • Stimule la croissance des cheveux et la régénération cellulaire grâce à sa teneur en cytokinine
  • Hydrate et a un effet anti-rides
  • Combats les radicaux libres
  • Rétablis le collagène
  • Rends la peau radieuse
  • Retarde les signes visibles de l’âge
  • Élimine les signes de fatigue de la peau
  • Adoucit parfaitement la peau, est facilement absorbé
  • Aide à régénérer l’épiderme, accélère la cicatrisation des plaies, notamment celles causées par les coups de soleil ou les piqûres de moustiques

La plante de Moringa contient de nombreux ingrédients précieux, tels que:

  • Antioxydants aident à combattre les radicaux libres
  • Protéine
  • Potassium et fer
  • Acides gras oméga3, oméga6 et oméga9
  • La vitamine A, qui hydrate et prévient la desquamation de la peau
  • Vitamine B anti-âge
  • Vitamine C a un effet éclaircissant
  • La vitamine D qui est essentielle pour les os et l’apparence des dents, la présence de vitamine D ne peut être appréciée qu’en consommant de l’huile de Moringa
  • Vitamine E à effet hydratant, régénérant et apaisant des irritations.
  • Manganèse, chrome et bore, le manganèse est responsable de la santé des os et des articulations, le chrome aide à combattre le stress et soutient le métabolisme, et le bore pour le bon fonctionnement du cerveau.

L’acide oléique contenu dans l’huile de graines de Moringa soutient le transport transépidermique à travers l’épiderme et la présence dans les fractions insaponifiables de takoferoli à effet antioxydant et de stérols B-sitosterol, stigmasterol, avenosterol, et d’autres qui jouent un grand rôle dans le processus de nutrition des muscles et des muqueuses, font de cette huile de graines de Moringa un produit idéal pour les soins et les massages, tant thérapeutiques que récréatifs surtout avec l’utilisation d’huiles essentielles dont elle est un excellent support.

L’action des stérols a été confirmée dans l’application des affections cutanées telles que la sclérodermie, le dysfonctionnement du collagène, l’abaissement des propriétés de la barrière cutanée. Les stérols ont également la capacité de réduire la congestion.

graine de moringa

C’est quoi du Moringa?

Le Moringa est une espèce d’arbre tropical originaire du nord de l’Inde (contreforts de l’Himalaya) et qui pousse aujourd’hui dans toute l’Asie, l’Afrique et l’Amérique du Sud. Il atteint une hauteur d’environ 5 à 10 mètres et chaque partie (écorce, racines, fruits, feuilles et fleurs) à son utilité. Les feuilles sont les plus précieuses, car elles contiennent tous les nutriments importants et indispensables au corps humain. Les racines ont un goût similaire à celui de la racine de raifort, d’où l’autre nom de Moringa ou arbre à raifort.

De plus, ils présentent des propriétés anti-inflammatoires et antibiotiques. De même pour l’extrait de feuille et l’écorce. Les fruits, les pousses et les feuilles sont également utilisés en cuisine et les graines servent à fabriquer de l’huile, qui est utilisée non seulement dans l’industrie alimentaire.

L’huile de Moringa a été découverte en Haïti. Il provient de l’arbre de vie dont les pousses, les feuilles, l’écorce et les fruits sont utilisés en médecine et en cosmétique par les populations locales. Son effet purificateur peut être démontré par le fait que l’eau contaminée, lorsqu’elle est mélangée à des feuilles de Moringa en poudre, devient potable et exempte de bactéries.

Comment nettoyer ses cheveux efficacement?